SJDIH (Sistem Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum)

jdih.png

SJDIH merupakan kepanjangan dari Sistem Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum merupakan sebuah Badan Pemerintahan yang mengatur tentang produk hukum dari yang sudah dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, terlebih lagi Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Produk hukum yang dikeluarkan seperti Undang – Undang, Peraturan Pemerintah, Peraturan Presiden, Peraturan Daerah, Peraturan Bupati, maupun Keputusan Bupati. Hal ini merupakan bentuk dari publikasi kebijakan hukum yang dikeluarkan oleh Pemerintah terlebih Pemerintah Kabupaten Sidoarjo kepada masyarakat umum. Perkembangan teknologi dan keterbukaan informasi saat ini sudah menjadi hal yang umum untuk dilakukan. Hal ini semakin mendorong pentingnya sistim SJDIH dibangun. Proses pendigitalisasian informasi termasuk kebijakan hukum oleh Pemerintah kini sudah menjadi kebutuhan bukan saja bagi Pusat, tetapi juga Daerah. Apalagi dalam perspektif keterbukaan informasi, seperti diamanatkan Undang-Undang No 14 Tahun 2008, yang isinya memuat tentang peraturan perundang-undangan adalah informasi yang terbuka. Sistem Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kabupaten Sidoarjo sendiri terletak di Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Sidoarjo Jalan Gubenur Suryo No. 1, Sidoarjo.

Untuk mendapat informasi lebih banyak, linimasa kami bisa diakses melalui link Berikut ini  Telusuri